
GREEN SALAD
INGRÉDIENTS
- 1 tête de brocoli
- 125 g de petits pois écossés
- 1 belle courgette ou 2 petites
- 6 tomates vertes
- 1 poivron vert
- 1 bulbe de fenouil
- 1 avocat
- 1 kiwi
- quelques pousses d’épinards
Pour la vinaigrette
- 6 cuillère(s) à soupe d’huile d’olive
- 1 gros citron vert
- 1 bouquet de ciboulette d’aneth ou de menthe finement ciselé
- 1 cuillère(s) à café de moutarde verte
- 1 cuillère(s) à café de miel
- fleur de sel et poivre du moulin
PRÉPARATION DE LA RECETTE “GREEN SALAD”
1.Faites cuire les fleurettes de brocoli et les petits pois 5mn dans de l’eau bouillante salée.
2.Faites cuire les courgettes coupées en lamelles avec un économe 3mn dans de l’eau bouillante salée.
3.Plongez ces légumes dans un bain d’eau froide et égouttez-les.
4.Coupez les tomates, le poivron vert, le fenouil, l’avocat et le kiwi en petits dés ou en rondelles. Mettez-les dans un saladier avec les fleurettes de brocoli et les petits pois, ajoutez les pousses d’épinards.
5.Préparez la vinaigrette avec les ingrédients qui lui sont destinés, émulsionnez bien la vinaigrette.
6.Versez-la sur la salade, remuez délicatement, réservez 1 h au frais jusqu’au moment de servir.
POST A COMMENT
Vous devez vous connecter pour publier un commentaire.