Lorem ipsum dolor amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus.

Baker

Follow Us:

Blog

Salade Caprese

Les choses simples sont parfois les meilleures…

Originaire de l’île de Capri, la salade caprese est une entrée typique de la cuisine italienne. Composée de 3 ingrédients essentiels de qualité (des tomates et du basilic frais gorgés de soleil et de la mozzarella au lait de bufflonne AOP), le tout assaisonné d’une bonne huile d’olive, sel, poivre. Simple et rapide, cette salade rafraîchissante pleine de saveurs s’adapte facilement au nombre de convives. C’est la recette estivale par excellence ! Nous avons rajouté quelques tranches de tomates green zebra idéales pour leur goût acidulé.

Ingrédients pour 4/5 personnes

8 tomates (4 cœur de bœuf et 4 green zebra de même calibre)

2 boules de mozzarella di bufala (AOP)

Un bouquet de basilic frais

Huile d’olive extra-vierge

Sel de Guérande et poivre du moulin

 

Préparation

Lavez et effeuillez le basilic. Réservez

Lavez les tomates et retirez les pédoncules. Coupez-les en tranches de 5 mm environ d’épaisseur.

Egouttez les boules de mozzarella. Coupez-les en tranches de même épaisseur que les tomates.

Sur un plat de service, disposez harmonieusement en alternant tomates et mozzarella. Salez, poivrez. Arrosez d’un généreux filet d’huile d’olive et décorez quelques feuilles de basilic.

 

Servir à température ambiante. Bel été à tous!

POST A COMMENT

Panier Article supprimé Rétablir
  • Panier vide.